Prévention & valorisation des biodéchets dans 7 collèges

Depuis le 1er janvier 2016, les établissements qui produisent plus de 10 tonnes de biodéchets (déchets alimentaires et déchets verts) sont soumis à l'obligation de les trier et valoriser. Cela concerne la plupart des collèges.

Le Département de la Vienne a confié à Tehop une mission visant la prévention et de valorisation des biodéchets dans 7 des collèges de son territoire.

Dans chaque collège, des équipes-projet ont été réunies. Elles rassemblent élèves, enseignants, agents administratifs et techniques du collège, parfois même les parents d'élèves. Elles suivront l'ensemble du projet.

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Diagnostic, pistes d'actions...

Au cours des 10 derniers jours, les équipes-projet ont partagé le diagnostic "biodéchets" de leur établissement. Avant l'été, elles seront invitées à formuler des pistes de solutions réalistes et opérationnelles.

Parmi celles-ci, la lutte contre le gaspillage alimentaire, le tri des biodéchets en sortie de réfectoire, le compostage ... figureront probablement en bonne place, sans oublier la sensibilisation des convives.

... puis mise en oeuvre

Après une étude de faisabilité au mois d'août, la mise en oeuvre pourra être envisagée pour l'automne 2016.

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