Entre mai 2016 et avril 2017, Tehop a accompagné 7 collèges du Département de la Vienne pour prévenir et valoriser les biodéchets. Construites avec les équipes-projets dans chaque collège, les solutions mises en oeuvre vont de la lutte contre le gaspillage alimentaire en cuisine, jusqu'à la valorisation des restes de repas par l'alimentation de meutes de chiens, en passant par le tri des biodéchets en sortie de cantine, le mulching des pelouses, le compostage classique ou avec des composteurs rotatifs...
En mai 2017, le Département de la Vienne nous a renouvelé sa confiance : Tehop a été choisi pour réaliser la deuxième phase de cette mission. Entre mai 2017 et avril 2018, nous accompagnerons donc 7 nouveaux collèges. Nous animerons aussi la poursuite du travail engagé avec les 7 premiers établissements. Une idée proposée par un des chefs cuisiniers sera peut-être testée : un challenge inter-collèges de lutte contre le gaspillage alimentaire, avec un menu composé des mêmes ingrédients à préparer par toutes les équipes !