Entre mai 2016 et avril 2017, Tehop a accompagné 7 collèges du Département de la Vienne pour prévenir et valoriser les biodéchets. Construites avec les équipes-projets dans chaque collège, les solutions mises en oeuvre vont de la lutte contre le gaspillage alimentaire en cuisine, jusqu'à la valorisation des restes de repas par l'alimentation de meutes de…
lire la suite
Projet “Déchets économie circulaire” dans le nord Finistère
Les 4 intercommunalités du Pays d'Iroise, de la Côte des Abers, de Lesneven Côtes des Légendes et du Pays de Landerneau Daoulas ont constitué un groupement pour aller ensemble vers un programme d'action déchets-économie circulaire. Pour être accompagnées dans cette démarche, elles ont choisi Tehop. L'occasion pour notre équipe de parcourir les somptueux paysages de…
lire la suite
Avec Nejma, Tehop soutient l’éducation à l’environnement
Une petite génisse Nantaise, nommée Nejma (Etoile), vient d'arriver à la ferme culturelle Olisun, à Longuenée en Anjou (49). Elle rejoint les ânes, chevaux, poules, lapins, chèvres et moutons... de races anciennes et "à petits effectifs" que l'association de la ferme culturelle présente aux enfants des écoles alentours, lorsqu'ils viennent visiter la ferme. Olisun s'étend sur…
lire la suite
Rencontre entre les cuisiniers des collèges pilotes de la Vienne
Le 18 janvier, les cuisiniers des 7 collèges pilotes de la Vienne se sont réunis pour échanger sur les actions de lutte contre le gaspillage alimentaire. Avec les gestionnaires présents, et l'équipe du Département, ils ont ainsi partagé les difficultés qu'ils rencontraient dans leurs établissements respectifs. La matinée a également permis de faire le point…
lire la suite